Характерные улицы Бангкока

Бангкок — первый город, с которого началось моё знакомство с "новым миром". Бангкок стал моими воротами в Юго-Восточную Азию. Существенной отличительной особенностью этого региона и этих широт является субэкваториальный климат. И прежде чем отправиться на виртуальную прогулку по тайской столице, читателю, кто ни разу не был в ЮВА, необходимо представить, что по ощущениям он оказался в тропической душной оранжерее с температурой выше 30 грудусов и высокой влажностью воздуха. Представили? А теперь идём гулять по городу!




Правильнее всего запись о Бангкоке начать с названия города. Не случайно тайские дети учат официальное название своей столицы еще со школьной скамьи — оно состоит из 139 знаков (тайский алфавит, без пробелов) и в переводе звучит примерно следующим образом: "город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом" (Вики).

Крунгтеп (город ангелов) — еще одно название города. Получается, что Бангкок — это азиатский Лос-Анджелес. Само же слово "Bang Kok" в переводе означает "деревня, где растут оливки".

Еще несколько цифр. Город основан в 1782 году, здесь живёт 7-8 миллионов бангкокцев, он разделен на 50 районов.

2


В метро покупаются билеты только в одном направлении, нет вариантов на весь день. Одна поездка 20-30 бат. Деньги считать очень просто: 1 бат равен 1 рублю.

3


Очень организованно.

4


Если вы посмотрите на Бангкок сверху и мысленно разделите его на две половины по железной дороге, то левая (западная) половина города будет относиться к историческому центру. Несколько линий метро есть только в правой (восточной) половине города.

5


На платформе.

6


В подземке на входе на некоторых станциях нужно пройти через металлоискатель и показать содержимое сумки.

7


Еще один вид транспорта — красочные яркие такси.

8


В основном таксисты, пойманные на улице, пытаются провезти пассажиров с отключенным таксометром. Таких желательно избегать, чтобы не переплатить двойную цену. В нормальном такси (останавливайте машины с надписью TAXI-METER) минимальный проезд около 35-50 бат. На английском таксисты говорят неважно.

9


Ваши предположения по значению первого значка?

10


В Тайланде левостороннее движение.

11


Еще один вид транспорта.

12


Еще один.

13


И еще один.

14


Как так можно держаться?

15

16


Но самый традиционный вид — это моторикша или тук-тук. По моему субъективному ощущению, честных мототаксистов чрезвычайно мало, поэтому не давайте себя обманывать и будьте всегда бдительны.

17


А так тук-туки очень классные.

18

19


Перед въездом не парковаться.

20


Пешеходный переход.

21


Уличный указатель.

22


Такие стоят не везде, а узоры тайского алфавита обычно не помогают в определении местоположения. В сложных случаях помогает навигация в телефоне, но приятнее всё-таки обычное общение с местными.

23


Типичная картина.

24

25


Важный буддийский элемент.

26


Еще один.

27


95% тайцев буддисты школы Тхеравада.

28

29

30


В одном из храмов.

31

32


Буддийский храм "Ват Арун" (тайск. วัดอรุณ) на западном берегу реки Чаупхрая.

33


Правила.

34

35

36


Супермен и статуи Будды.

37


Живые животные.

38


Переходный вариант.

39


Неживые животные.

40

41


Уличная торговля, уличные лакомства и общепит:

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55


Слоны — считаются священным национальным символом страны.

56


У ворот королевского дворца.

57

58


Автобусная остановка.

59


На железнодорожном вокзале.

60

61


Еще несколько характерных фотографий Бангкока.

62

63

64

65

66

67

68

69


В следующей части - Камбоджа и Ангкор.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Самый высокий уровень Бангкока

    Баййок Тауэр (англ. Baiyoke Tower 2) — самое высокое здание в Бангкоке и во всем Тайланде. 304-метровая 85 этажная башня на данный момент входит в топ-80 самых высоких зданий и в топ-3 самых высоких отелей мира. Прежде чем я покажу тайскую столицу с уровня земли, давайте посмотрим на Бангкок сверху.
  • Следующая запись →

    По дорогам бедной Камбоджи

    Свой цветущий период Камбоджа пережила с IX по XV вв. во время господства кхмерских королей. С конца девятнадцатого до середины двадцатого века Камбоджа была французской колонией, а в 1953 году получила независимость. Вся вторая половина прошлого века была омрачена гражданской войной, государственным переворотом...
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии