Холмистый Сан-Франциско

Я люблю посещать города с ярко выраженными и необычными рельефами. Они обычно выигрывают у банальных плоско-равнинных, потому что всегда имеют свой неповторимый запоминающийся облик и силуэт. Я закончил рассказывать про Нью-Йоркentr, и теперь мы перенесемся на 4 тысячи километров на запад, на побережье Тихого океана, в Калифорнию. Сегодня я показываю первую порцию фотографий из Сан-Франциско. Одна из основных особенностей этого города — наличие множества холмов, которых в черте города более сорока. Этим Сан-Франциско и прекрасен. Предлагаю для начала просто прогуляться по его улицам и подняться на Телеграф Хилл. Готовы к крутым подъемам и спускам?






Фраза "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" — в Сан-Франциско не действует. Город в форме квадрата со стороной 11 километров расположен на оконечности полуострова Сан-Франциско, с трёх сторон — вода. Расширяться и строить плавные подъемы — большой возможности нет, поэтому в городе везде круто (в прямом и переносном смысле слова).

3


Думаю, по фильмам картинка и облик холмистого города у всех отпечаталась в голове.

4

5

6


Вид на Голден Гейт с одной из возвышенностей.

7

8


В Чайна-Тауне.

9


Превосходный вид на Бэй Бридж.

10


Холмистая местность — это очень здорово, когда ты приехал туристом, бегаешь, снимаешь красивые мотивы в течение нескольких дней. Сейчас у всех есть машины, достаточно хорошо функционирует система общественного транспорта — подъемы и спуски не являются особенной проблемой. А как было раньше? Наверное, тяжело. Поэтому в 70-ых годах 19-го века появилась первая канатная уличная железная дорога.

11


Она сохранилась до наших дней, входит в национальный регистр памятников истории США и несколько участков до сих пор функционируют.

12

13


Туристы канатным трамваям очень довольны.

14

15

16

17


Отличной доступной смотровой площадкой в Сан-Франциско является площадка на башне Коит (англ. Coit Tower). Она расположена на Телеграф-Хилл. Чтобы попасть на него, необходимо осуществить небольшое восхождение.

18


Но оно очень стоит того. Дальше просто красивые виды на город.

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30


В следующий раз расскажу про остров Алькатрас и самую знаменитую в мире тюрьму. И конечно же проведу внутрь и все покажу.

31
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Взлётно-посадочное в Америке

    За время североамериканского путешествия у меня было 5 перелетов внутри континента: Нью-Йорк ✈ Сан-Франциско, Сан-Франциско ✈ Ванкувер, Ванкувер ✈ Лос-Анджелес, Лос-Анджелес ✈ Вашингтон и Вашингтон ✈ Нью-Йорк.
  • Следующая запись →

    Алькатрас — самая известная тюрьма в мире

    План побега готовился месяцами, был тщательно продуман, был идеален. Обычный вечер 11 июня 1962 года. Все казалось ординарным. Однако, для трех заключенных все было иначе. Фрэнк Моррис, Джон и Клеренс Энглин решаются на невозможное — бежать из самой защищенной тюрьмы Соединенных Штатов Америки.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии