Эксклюзивные виды на Нью-Йорк

Чаще всего в Городе большого яблока посещаются две главные обзорно-смотровые локации — площадки на Эмпайр-стейт-билдинг и площадки на Джи-И-билдинг (Рокфеллер-центр). О них я уже писал в предыдущей части. Сегодня я хочу показать Нью-Йорк с непривычного нетуристического ракурса: с крыши пентхауза одного из небоскребов на нижнем Манхэттене. А именно с высотки на углу Fulton и Water Street, в которой я жил пару дней. Более того, я расскажу, как туда попасть совершенно бесплатно.






Само здание находится по адресу 200 Water Street.

3


Это жилой комплекс.

4


Встречаются интересные люди. Познакомился, например, с писательницей для журнала Vogue. Но это совсем другая история, сегодня я показываю дневные и ночные виды с крыши.

5


Впрочем, перед тем, как подняться наверх, несколько фотографий из окон 23 этажа.

6

7

8


На крыше никого не было.

9


Обычно здесь отдыхают жильцы.

10


Можно общаться, загорать, грилить:

11


Можно даже душ принять.

12


На мой взгляд отсюда открывается лучший вид на Бруклинский мост и округу.

13

14

15

16

17


Вдалеке видно Эмпайр-стейт-билдинг. Слева 267-и метровая Beekman Tower (или 8 Spruce Street), по высоте на 10 месте в НЙ.

18


Случайный кадр.

19


Соседнее офисное здание.

20


Еще одно.

21

22


Крыша соседнего небоскреба.

23


Каменные джунгли.

24

25

26

27


Ночные фотографии без комментариев.

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42


А теперь, как и обещал, информация для самых бесстрашных. Как попасть на крышу этой высотки? Всё просто: идем по адресу 200 Water Street, проходим через стеклянные двери в лобби. Слева сидит консьерж, мимо которого нужно просто уверенно и быстро пройти (можно поздороваться). Главное, чтобы в вашем взгляде (и виде) не прочиталось, что вы турист. Всё, самое страшное позади. Теперь просто идем прямо до стены и поворачиваем направо. Идем к дальним лифтам. В лифте нажимаем кнопочку "PH" (penthouse) и едем на самый верх. Выходим, перед нами коридор, идем по нему и ищем дополнительный лифт на крышу. Вот и всё. Обратно — также. Самое страшное, что может произойти — вас остановит и не пустит консьерж, т. к. естественно любые визиты должны быть заявлены внизу. Мне конечно было проще, я там жил и у меня были ключи. Но, на крайний случай, скажите, что очень хотели сделать кадр Бруклинского моста сверху (всю жизнь мечтали об этом).

43
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Главные смотровые площадки Нью-Йорка

    Находясь в Нью-Йорке, просто нельзя не подняться на какую-нибудь обзорно-смотровую площадку. Без захватывающих дух видов поездка в город мечты будет неполноценной. Сегодня я покажу виды с двух главных площадок Манхэттена: с Эмпайр-стейт-билдинг и с Рокфеллер-центра.
  • Следующая запись →

    Парковки и стоянки в Нью-Йорке

    Любой многомиллионный город по определению имеет букет транспортных заболеваний. С развитием и ростом муниципалитета они приобретают всё новые и новые осложнения, зачастую переходя в хроническую форму. С этими осложнениями жителям приходится считаться, а градостроителям и градоправителям...
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии