Виттенберг, Грефенхайнихен и Дессау - фотоблог о путешествиях

Виттенберг, Грефенхайнихен и Дессау




Во время второй автомобильной поездки по Германии я увидел около 30 городов и любопытных мест. Читатель наверняка уже почти всё знает о Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Кёльне. В этой и последующих частях я покажу небольшие малоизвестные городки с какой-то особенностью. Почти все записи будут сопровождаться короткими видео, сделанными с квадрокоптера. Приятного просмотра!

Начну с городов Лютерштадт-Виттенберг, Грефенхайнихен и Дессау.

Лютерштадт-Виттенберг, или город Мартина Лютера (нем. Lutherstadt Wittenberg) находится в часе езды от Берлина в земле Саксония-Анхальт.

2

3


В этом городе жил и работал Мартин Лютер в период Реформации. Дом Лютера и замковая церковь (нем. Schlosskirche) внесены в список мирового культурного наследия.

4

5

6


Житель Виттенберга читает газету Bild.

7


Детская площадка.

8


В городе живет около 50 тысяч человек.

9

10

11

12


В городе есть необычная гимназия имени Мартина Лютера (нем. Luther-Melanchthon-Gymnasium Wittenberg). Её архитектором был известный австрийский мастер Фриденсрайм Хундертвассер (Friedensreich Hundertwasser).

13

14


Найти другие шедевры Хундертвассера через поиск

15


Город Грефенхайнихен (нем. Gräfenhainichen) входит в состав района Виттенберг. Целью моей поездки туда был так называемый Ferropolis. На небольшом полуострове расположено прибежище гигантских карьерных экскаваторов. "Железные динозавры" были свезены в Феррополис из разных частей Восточной Германии. К сожалению, попасть на полуостров мне не удалось, он был закрыт в виду прохождения крупного фестиваля.

16


Город Дессау (нем. Dessau-Roßlau) также находится в федеральной земле Саксония-Анхальт. Некогда был главным городом герцогства Ангальт и в свое время одним из важных городов в Священной Римской империи.

17

18

19


В Дессау есть свой объект ЮНЕСКО - Парковое королевство Дессау-Вёрлиц (нем. Dessau-Wörlitzer Gartenreich) - это культурный ландшафт, пейзажные парки и дворцы.

20


Из Германии с любовью!

21


Небольшое видео, снятое на квадрокоптер. Другие видео смотрите на YouTube.



Все мои путешествия начинаются с поиска авиабилетов и сранения цен на отели
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
лучшие цены
комментарии