Необычные офисы: Вимду - фотоблог о путешествиях

Необычные офисы: Вимду




Помните, два года назад в одном из выпусков нашего интеллектуального квиза Зачем? Для чего? Почему? в качестве спонсора выступала компания Wimdu? Тогда мне прислали два купона по 50 евро на призы победителям. Вимду — это онлайн-платформа, через которую с одной стороны можно по всему миру забронировать комнату, апартаменты, квартиру, дом, с другой — сдать своё жилье. Это эдакая альтернатива скучным отелям.

Первый раз я забронировал через Вимду в 2013 году. Это были апартаменты в самом сердце нижнего Манхеттена, практически на Wall Street. Помните пост Эксклюзивные виды на Нью-Йорк, в котором я рассказывал про крышу одного из небоскребов? Абсолютный восторг! Именно там я и жил, забронировав через этот сервис. И самое главное за одну ночь я заплатил столько же, сколько и за одну ночь в хостеле в районе Челси. Про это я тоже рассказывал в отчете Один мой день в незабываемом Нью-Йорке. На этом месте нужно остановиться писать, а то ухожу от темы...

Оказалось, что штаб-квартира молодой перспективной компании, получившей 90 миллионов долларов инвестиций от самого крупного в Европе стартапного инвестора Rocket Internet, находится в Берлине. В мае этого года я побывал внутри.

Как выглядит офис одного из самых успешных берлинских стартапов? Смотрите ниже. Кроме того, я расскажу, где и какое жилье я уже бронировал через эту онлайн-платформу.


На входе и на ресепшене установлен фрагмент самолета. Конечно же только лишь стилизовано, но всё равно очень внушительно и необычно.

2


Фирменный стиль, а также стратегическое направление деятельности у компании недавно сменились.




Раньше Вимду было очень похоже, да что уж там говорить, было клоном известной компании Airbnb. Американая Airbnb — как можно больше разного по качеству жилья и ставка на социальность, приобщенность (belonging). Вимду сделала ставку на немецкое качество и высокий сервис "made in germany" при меньшем, но проверенном инвентаре жилья.

4


Международной компании всего лишь три с половиной года, а в ней уже работает более 200 сотрудников. Нетипично для стартап-сцены.

5


Tree house — одна из комнат для встреч и переговоров.

6

7

8


Это местная "библиотека", где также проводятся встречи и можно спокойно работать, качаясь на подвесном кресле (как они правильно называются?).

9


В коробках фрукты для сотрудников.

10


А рядом с туалетами есть душ.

11


А это большая столовая и кухня.

12

13

14

15


Ну а теперь, коротко о жилье, которое я уже успел забронировать через Вимду.

Как уже писал выше. Первое жилье было в незабываемом Нью-Йорке, где я сделал эту памятную фотографию Бруклинского моста.

16


К сожалению, уже не смог найти ссылку на эти апартаменты. Но здесь можно полистать и найти другое жилье в Нью-Йорке.

Другое жилье я бронировал в Копенгагене — https://www.wimdu.ru/offers/755V3T4J. После той поездки я публиковал пост Два Копенгагена: будущее и наркотики. Помните?

Следующей бронью была квартира в Бангкоке. Даже завтрак был включен. К сожалению, тоже уже не могу найти ссылку среди большого числа предложений. Вот так было внутри:

17


С балкона сделал эту фотографию.

18

Здесь другие варианты жилья в Бангкока — https://www.wimdu.ru/bangkok.

В Сингапуре через Вимду жил в капсульном хостеле! Замечательная локация, в разы дешевле чем отель и новый опыт — http://www.wimdu.ru/offers/72SOCB51.

19


В Афинах жили тоже через Вимду - https://www.wimdu.ru/offers/7AWQMCOJ. Всё было хорошо, но была небольшая сложность с горячей водой.

20


Даже в Санкт-Петербурге жил недорого и с комфортом в центре города - https://www.wimdu.ru/offers/1L4AC9AZ. Аутентичная питерская парадная:

21


Как-то так. Никаких американских ЭйрБиЭнБи, я выбираю "сделано в Германии" — Вимду!

Тем более в декабре между делом я стал первым и пока единственным в России афилейт-партнером Wimdu. Вот моя партнерская ссылка (сайт на русском языке). Обязательно протестируйте и составьте собственное мнение. Рекомендую, так как и сам часто пользуюсь.




Кстати, недавно был в берлинском офисе Гугл... Как думаете, продолжить тему необычных офисов?


Все мои путешествия начинаются с поиска авиабилетов и сранения цен на отели
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
лучшие цены
комментарии