Если работа настигла в путешествии… - фотоблог о путешествиях

Если работа настигла в путешествии…

| Материал предоставлен рекламодетелем |



Бывают ситуации, когда находясь в отпуске в другой стране надо быстро мобилизоваться для решений вопросов по работе. Вот только на отдыхе вся индустрия рассчитана, в основном, для развлечений, поэтому на роль временного офиса больше всего подойдет номер в отеле. В этом посте собрано несколько советов, как подготовиться к тому, что посреди «райского наслаждения» настигнут трудовые будни. Иначе говоря, как превратить обычный гостиничный номер в рабочий кабинет. К каким подводным камням надо быть готовым?




На картинке – типы розеток, которые используются в разных странах. К сожалению, к единой системе разъемов еще не пришли. То же самое касается и электрического напряжения: в России 220 вольт, в США – 120, в Японии – 100. Современное путешествие без электронных гаджетов уже сложно представить – хотя бы смартфон, но есть, поэтому вопрос «Как заряжать?» очень актуальный. Можно, конечно, покупать каждый раз адаптер для той страны, куда направляешься. Но если путешествия-командировки случаются часто, есть смысл купить универсальный адаптер с защитой от перепадов напряжения.




Второй подводный камень – это доступ в сеть. Несмотря на развитую сеть общественного бесплатного Wi-Fi в европейских столицах, многие местные отели сохраняют плату за интернет в номерах. Тут два решения: либо работать в зоне ресепшна (там, как правило, бесплатный Wi-Fi), либо приобретать 3G/4G-модем. Второе, конечно, предпочтительнее, ведь удобнее решать деловые вопросы в спокойной обстановке, а не посреди чемоданов приезжающих или отъезжающих постояльцев.

Вот только для того, чтобы с одного 3G-модема сидеть в интернете с нескольких устройств понадобится еще один специальный гаджет. Среди всех вариантов наиболее интересно выглядят портативные роутеры Lexand LPB-52W и LPB-78W. Они оснащены съемными аккумуляторами на 5 200 мАч и 7 800 мАч соответственно (через USB от них можно подзаряжать мобильные гаджеты). Модели оснащены слотом для microSD: совершив несколько несложных настроек, можно расшарить файлы на «флешке» для всех пользователей, подключенных к точке доступа. Удобно, например, если нужно перекинуть фотографии с одного цифровика сразу нескольким людям.




Работать нужно на чем-то. Тащить рабочий компьютер или ноутбук – нет смысла. Важные файлы лучше заранее сохранить в «облаке», а в поездку взять что полегче. Речь идет, конечно, о планшете. Этот гаджет оптимален для путешествий – нетяжелый, много места не занимает, а функций выполняет выше крыши. Приобретение планшета «отобьется» буквально за пару поездок – тем более, что в продаже сейчас есть качественные и недорогие модели. Новый bb-mobileTechno 7.0 3G как раз такой – работает на двухъядерном процессоре, оборудован модулями Wi-Fi, GPS и 3G. Фактически одно устройство может выполнять роль планшета, навигатора и смартфона. И тратиться на 3G-модем не придется.




Отличительная особенность bb-mobile Techno 7.0 3G – поддержка двух SIM-карт –очень удобная «фишка» в путешествии. Одна «симка» с выгодным разговорным тарифом, другая с выгодным интернетом – хорошая может получиться экономия. А еще bb-mobile Techno 7.0 3G очень похож на Samsung Galaxy Tab, только стоит в несколько раз дешевле – 3 990 рублей.




Другая модель бренда, bb-mobile Techno 7.85 3G, получила внешность в точности как у iPad mini первого поколения. Это привело к тому, что чехлы и смарт-коверы для гаджета от Apple отлично подходят и к планшету bb-mobile. В отличие от дорогого конкурента, цена «двойника» начинается от семи тысяч рублей. Разовое вложение, которое быстро окупится – ведь пользоваться планшетом можно не только в путешествии.

Такие невысокие цены планшетов bb-mobile объясняются тем, что производители отказались от продажи своих гаджетов через крупные розничные сети, где наценка на товар достигает 30-50%. Устройства продаются в основном через онлайн-магазин. Сервис и гарантийная поддержка сохраняются – не пример заказам с китайских сайтов.

Что бы вы еще добавили к этим советам?


Все мои путешествия начинаются с поиска авиабилетов и сранения цен на отели
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
лучшие цены
комментарии