По разные стороны Эресунна. Мальмё - фотоблог о путешествиях

По разные стороны Эресунна. Мальмё




Самый длинный в мире вантовый автомобильно-железнодорожный мост расположен в Европе. Он соединяет Скандинавский полуостров и остров Зеландия, через которые проходит пролив Эресунн. По одну сторону Эресуннского моста-гиганта расположен шведский город Мальмё, по другую — уютный датский город Копенгаген. Про Копенгагену мы гуляли в первой и второй частях, на этот раз я покажу Мальмё.

Есть три возможности попадания на Скандинавский полуостров из Копенгагена: машина, поезд и автобус. Чтобы проехать по мосту, а не под мостом, я выбрал третий. Автобус из Копенгагена в Мальмё идет около часа.

2

3


Конструкция бетонного гиганта общей массой 82 тысячи тонн несёт четыре автомобильных полосы и два железнодорожных пути. Перед выездом на мост с датской стороны есть четырехкилометровый тоннель, изготовленный из 20 железобетонных сегментов.

4

5

6

7


Видео от NG про мост (на английском).




А это Мальмё — третий по величине город Швеции после Стокгольма и Гётеборга. Издалека виден Turning Torso — самый высокий небоскреб в Скандинавии.

8


Вблизи.

9


Проект выполнен испанским архитектором Сантьяго Калатравой (Santiago Calatrava). Небоскреб в стиле деконструктивизма высотой 190 метров строился с 2001 по 2006 гг.

10

11


Напротив главного входа в здание можно заметить большой моргающий глаз.

12


Мальмё — один из быстрорастущих городов в Европе. Сейчас здесь проживает около 300 тыс. человек. Новым жителям нужно где-то жить, поэтому для них строятся новые районы.

13

14


Площадка для скейтеров.

15

16

17


Есть необычные эксклюзивные дорогие дома на воде. Интересно, может ли такой домой затонуть в этом узком искусственном канале?

18


Оказывается, может.

19

20


А это просто обычный центр города.

21

22

23

24

25

26


И еще несколько фотографий.

27

28

29

30

31


Набережная и пролив Эресунн.

32

33

34

35

36

37


Такими были Копенгаген и Мальмё. Приятные города.


По разные стороны Эресунна
Часть 1. Два Копенгагена: будущее и наркотики
Часть 2. Копенгаген
Часть 3. Мальмё


Все мои путешествия начинаются с поиска авиабилетов и сранения цен на отели
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
лучшие цены
комментарии